Accueil » Benzema devient le 2e meilleur buteur de l’histoire du Real !

Benzema devient le 2e meilleur buteur de l’histoire du Real !

par David Chevalier
0 comment
Benzema devient le 2e meilleur buteur du Real après Cristiano Ronaldo en UEFA...

Benzema devient le 2e meilleur buteur du Real derrière Cristiano Ronaldo. Le Français a marqué un but lors de la victoire du club en Super Coupe de l’UEFA contre Francfort. L’Eintracht Francfort, vainqueur de l’Europa League, a offert une certaine résistance en première mi-temps. Les Allemands se sont procurés des occasions de marquer, mais a finalement été dominé par le Real Madrid.

Récit de la Super Coupe de l’UEFA 2022

Le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions, a surclassé l’Eintracht Frankfurt 2-0. Cette victoire a permis aux madrilènes de remporter la Super Coupe de l’UEFA pour la cinquième fois, un record. Le club commence ainsi sa saison avec un trophée. L’ouverture du score a été l’œuvre de David Alaba en première période avant un autre de Karim Benzema à la 65. Ce but l’a propulsé à la deuxième place du classement des meilleurs buteurs de l’histoire du Real. Il compte désormais 324 buts, permettant aux Espagnols de remporter le titre.

L’Eintracht était privé de Filip Kostic, proche d’un transfert à la Juventus. Ils ont semblé plus disciplinés que lors de sa défaite 6-1 contre le Bayern Munich, en ouverture de la Bundesliga. Ils se sont procuré la première occasion du match lorsque Kamada s’est échappé. Le Japonais n’a pas pu battre le gardien du Real, Thibaut Courtois, d’une frappe à ras de terre.

Le Real a répliqué trois minutes plus tard, mais le tir de Vinicius Jr a été repoussé sur la ligne par Tuta. Le gardien de l’Eintracht a bien fait de détourner une autre tentative de Vinicius Jr. . Le gardien a cependant mal jugé un corner à la 37e. Il était bien hors de position lorsque Casemiro a fait une remise pour Alaba. L’Autrichien a marqué à bout portant pour l’ouverture du score. Le Real a gardé le contrôle après la pause, obligeant Trapp à réaliser un autre bel arrêt à la 55e. La pression a fini par payer lorsque Benzema a marqué pour tuer tous les espoirs de l’Eintracht de remporter sa première Super Coupe. Grâce à cette victoire, le Real rejoint l’AC Milan et le FC Barcelone avec cinq Supercoupes.

Benzema dépasse l’illustre Raul

Cristiano Ronaldo reste le meilleur buteur du Real avec 450 buts. Il est suivi de Benzema puis de Raul avec 323 buts pour les géants espagnols. L’Eintracht, vainqueur de l’Europa League, a offert une certaine résistance en première mi-temps. Ils se sont procurés des occasions de marquer, mais il a finalement plié face aux Espagnols. Grâce à cette victoire, Carlo Ancelotti (Real) devient le premier entraîneur à soulever le trophée quatre fois.

L’Italien avait nommé le même onze de départ que lors de la finale victorieuse de la Ligue des champions à Paris en mai. Il a fait un éloge particulier du capitaine Benzema, meilleur buteur de la Ligue des champions la saison dernière. « C’est un joueur très important, un leader de l’équipe », a-t-il déclaré. « Si nous sommes ici, c’est en grande partie grâce à ses mérites. Il a marqué beaucoup de buts, il a bien terminé la saison, il a marqué un but aujourd’hui et maintenant, il va chercher le Ballon d’Or », a déclaré Ancelotti.

« L’Eintracht a bien défendu et nous avons eu du mal à trouver notre rythme, mais nous l’avons bien fait ensuite. Il est difficile en début de saison d’être au top de sa forme, mais à présent, nous avons gagné pour bien commencer la saison », a déclaré l’entraîneur du Real. »