Accueil » La série d’invincibilité de l’Argentine s’approche d’un record absolu!

0 comment
La série d'invincibilité de l'Argentine

L’Argentine de Messi vient de réaliser performance dominante face au Honduras. L’Argentine a étendu sa série d’invincibilité à 34 matchs. C’est la plus longue série d’invincibilité en activité et presque la plus longue de l’histoire du football international.

L’Argentine de Messi impressionnant

Cette série, qui a débuté en 2019, a vu l’équipe nationale argentine remporter la Copa America 2021. Ils ont battu le Brésil 1-0 en finale à domicile. C’était un parcours impressionnant de Lionel Scaloni, et la forme parfaite pour se qualifier pour la Coupe du monde de novembre au Qatar. Ils ont scellé leur place près d’un an avant la finale du tournoi. Cependant, malgré leur invincibilité, ils ont terminé à la deuxième place du classement des qualifications pour la Coupe du monde. Le Brésil a terminé devant eux, également invaincu en qualifications, mais avec plus de victoires et moins de nuls.

Quoi qu’il en soit, si elle évite la défaite contre la Jamaïque le mardi 27 septembre, l’équipe de Scaloni aura égalé l’invincibilité de l’Espagne et du Brésil. Seule l’Italie les devanceront. L’impressionnante série de résultats de l’Argentine comprend trois matchs contre le Brésil. Deux d’entre eux ont été des victoires pour l’équipe de Messi, dont la finale de la Copa America 2021. Le troisième s’est terminé par un match nul. Sur cinq matchs contre le Chili, deux ont été remportés, tandis que trois se sont soldés par un match nul.

La plus longue série d’invincibilité dans le football international

Le match contre le Brésil qui devait avoir lieu en septembre 2021 n’est pas inclus dans la série d’invincibilité de l’Argentine. Ce match a été suspendu après quelques minutes de jeu. Les autorités sanitaires brésiliennes sont entrées sur le terrain après que quatre joueurs argentins ont violé les règles de quarantaine en participant au match. L’équipe de Scaloni ne s’est pas laissée décourager et a poursuivi son impressionnant parcours de qualification.

L’Italie reste donc en tête de la plus longue série d’invincibilité de tous les temps. Mais il est possible que l’Argentine dépasse les Azzurri. Il est remarquable de voir trois nations de trois continents différents remporter ces succès prolongés presque en même temps. L’histoire a montré que ce n’est pas si fréquent. La liste des plus longues séries d’invincibilité dans le football mondial comprend certaines des plus grandes nations du football. Selon sa propre estimation, l’Algérie, championne en titre de la CAN 2019, faisait partie de cette compagnie d’élite, même si l’instance mondiale ne le voyait pas tout à fait de la même manière.

Pays Nombre de matchs     Début de série       Fin de série            Vaincu par

La série d’invincibilité de l’Argentine pourrait s’étendre au Mondial

Si l’on enlève les trois victoires et la défaite subies par le Brésil lors de la Gold Cup 1996, l’équipe brésilienne aurait été invaincue pendant 40 matches avant sa prochaine défaite si elle avait été au complet. Mais comme la FIFA a officiellement considéré ces matches de Gold Cup comme des compétitions seniors, la défaite contre le Mexique ne pouvait pas être exclue. Le cas du Brésil n’a pas été retenu par la FIFA, pas plus que celui de l’Algérie.

L’Argentine aura la possibilité d’établir un nouveau record d’invincibilité. Avec une séquence de 34 matches, l’Argentine a encore besoin de trois matchs sans défaite pour égaler le record de l’Italie. Avec quatre matches, l’Albiceleste serait seul détenteur du record.

Après le match de qualification pour la Coupe du monde contre le Brésil officiellement annulé, ainsi que les matches amicaux de préparation à la Coupe du monde contre l’Estonie, le Honduras et la Jamaïque, l’Argentine devrait actuellement se battre pour une part du record international contre la Pologne lors de son match de phase de groupe de la Coupe du monde. Cela pourrait potentiellement changer si l’Argentine ajoutait des matchs amicaux avant la Coupe du monde en novembre.