Accueil » PSG-OM : le PSG se rapproche du titre après sa victoire

PSG-OM : le PSG se rapproche du titre après sa victoire

par David Chevalier
Publié le Modifié le 0 comment
Ligue 1 : le PSG se rapproche de son 10e titre de champion de France avec une victoire face à l'Olympique...

Le Paris Saint Germain se rapproche à grand pas du10e titre de ligue 1 de son histoire après s’être imposé 2-1 à domicile contre face à son grand rival, l’Olympique de Marseille, avec des buts de Neymar et Kylian Mbappe en première période. Duje Caleta Car a répondu à l’ouverture du score de Neymar avant que le penalty de Mbappe ne scelle la victoire de Parisien dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Un match à rebondissement

Le PSG démarre sur les chapeaux de roues et les hommes de Mauricio Pochettino ne tardent pas à prendre l’avantage. Neymar trouve le chemin des filets dès la 12e minute sur un centre de Marco Verratti, il ajuste le gardien Pau Lopez depuis le point de penalty.

Marseille est resté compact et a égalisé à la 31e minute par Caleta Car après que Gianluigi Donnarumma ait raté le ballon sur un corner. Le PSG a continué à mettre la pression mais a été pris à plusieurs reprises par le piège du hors-jeu, Lionel Messi s’étant vu refuser un but.

Ils ont cependant été récompensés de leur domination dans les arrêts de jeu de la première mi-temps en obtenant un penalty après visionnage de la VAR montrant que le ballon avait touché le coude de Valentin Rongier à l’entrée de la surface. Mbappe en a profité pour marquer son 21e but de la saison.

Les esprits se sont enflammés après la pause et Neymar a protesté avec véhémence après avoir reçu un carton jaune pour une faute sur Matteo Guendouzi et a eu besoin de quelques minutes pour se calmer.

Le PSG a vu un autre but refusé à la 75e minute lorsque Mbappe a été déclaré hors-jeu sur une belle passe de Messi. De leur côté Marseille pensait avoir égalisé à cinq minutes du terme, mais le but de William Saliba a été une nouvelle fois refusé pour  hors-jeu. Le score ne bougera plus.

Plus tôt, Nice remonte à la quatrième place, à deux points de Rennes, après une victoire 2-1 à domicile contre Lorient. L’Olympique Lyonnais a rebondi après son élimination en quart de finale de la Ligue Europa contre West Ham United en atomisant Bordeaux 6-1 au Groupama Stadium. Lyon est huitième avec 49 points à 7 longueurs de Rennes.

Le PSG champion dès ce week-end ?

Avec désormais 74 points au compteur et 15 points d’avance sur son adversaire du soir à 6 journées de la fin les Parisiens pourraient être couronnés lors de la prochaine journée.

L’équipe de Jorge Sampaoli a trois points d’avance sur le Stade Rennais, troisième, alors que les deux équipes luttent pour la deuxième place et la qualification directe pour la phase de groupe de la Ligue des champions.

Toute l’info sur le foot sur nos réseaux, Twitter ou notre Facebook. N’hésitez pas à vous abonner ! Retrouvez aussi les scores en direct, actualisé en 24/7 !