Accueil » Classement FIFA : L’Argentine 2eme, malgré son sacre mondial !

Classement FIFA : L’Argentine 2eme, malgré son sacre mondial !

par David Chevalier
1 comment
Classement FIFA

La nouvelle mise à jour du classement FIFA sera publiée ce jeudi. Contre toute attente, l’Argentine de Lionel Messi ne figurera pas à la tête de ce classement. On y retrouve également quelques surprises après les résultats de la récente coupe du monde.

Le Brésil reste en tête devant l’Argentine

Bien que le Brésil ait perdu face à la Croatie en quart de finale de la Coupe du monde, il conservera sa première place. En revanche, l’Argentine ne se classera pas première malgré sa victoire à la Coupe du monde au Qatar. Après avoir glané le titre, Lionel Messi et son équipe ne seront probablement pas trop dérangés par le classement actuel de l’Argentine. Cela suggère que le classement est inexact. L’Argentine a obtenu un meilleur classement grâce à ses efforts au Qatar. Ils sont passés de la troisième place à la deuxième après leur victoire aux tirs au but contre la France. Cependant, cette finale spectaculaire ne suffira pas à l’Albicelste de se retrouver à la première place.

Malgré une Coupe du monde médiocre, la quatrième place reste promise à la Belgique. La performance de la Belgique à la Coupe du monde s’est avérée terne, mais n’a pas considérablement affecté son classement. Le pays est passé de la deuxième à la quatrième place. La Belgique a été éliminée dès la phase de groupe de cette coupe du monde après une campagne de Ligue des Nations mitigée. Ils ont terminé deuxièmes de leur groupe, derrière les Pays-Bas, même s’ils sont bien classés.

Le nouveau classement FIFA

Le Maroc occupera la 11e après son parcours incroyable en Coupe du monde. La petite nation africaine a battu le Portugal, la Belgique et l’Espagne, au Qatar. Ce qui explique leur fulgurante ascension dans ce classement. Ils sont passés de la 23e à la 11e place. Après avoir perdu contre la France en quarts de finale, l’Angleterre se classer cinquième. Les finalistes de la Coupe du monde sont passés à la troisième place. La Croatie est passée de la 12e à la 7e place en raison de sa troisième place en Coupe du monde. Cela les place devant l’Italie, qui ne s’est pas qualifiée pour le Qatar.