Accueil » FC Bâle vs Nice : Analyse du match et compos probables.

FC Bâle vs Nice : Analyse du match et compos probables.

par Mikael Sollu
0 comment
FC Bâle vs Nice

L’OGC Nice considère la Ligue Europa Conférence comme sa dernière opportunité de briller en Europe. Le club a perdu un certain nombre de points en Ligue 1. Cette compétition, qui est plutôt ouverte, pourrait être la priorité absolue pour les Niçois. Sous la direction de leur nouveau coach, ils ont été remarquablement solides. Ils n’ont subi qu’une seule défaite, lors d’un match où ils ont néanmoins très bien joué. Dans le match aller des quarts de finale de la C4, les Niçois devraient être en mesure d’obtenir au moins un match nul en Suisse, étant donné leur solidité. Voici notre analyse pour FC Bâle vs Nice.

Le FC Bâle n’est plus que l’ombre d’un géant !

Le FC Bâle était autrefois habitué à jouer en Ligue des champions. Mais, ils n’ont plus remporté le titre de champion suisse depuis 2017, et ont terminé vice-champion lors des deux dernières saisons. Cette année, le club suisse n’occupe que la sixième place du classement. Le parcours de Bâle pour atteindre les quarts de finale de la Ligue Europa Conférence a été tumultueux.

Ils ont d’abord terminé deuxième de leur groupe derrière le Slovan Bratislava, avant de disputer un barrage contre Trabzonspor. Bien que battus 1-0 en Turquie, les Suisses ont réussi à se qualifier. Ils ont su combler leur retard lors du match retour (2-0). En huitièmes de finale, ils ont pris leur revanche sur le Slovan Bratislava, en arrachant un nul 2-2 en Suisse, avant de remporter la victoire lors de la séance de tirs au but. Lors de leurs quatre derniers matchs de championnat, Bâle n’a remporté qu’un seul match contre Winterthur, la dernière équipe au classement.

Nice et l’effet Digard !

L’OGC Nice a réalisé un excellent parcours dans cette Ligue Europa Conférence. Ils ont remporté leur groupe de qualification devant des équipes telles que le Partizan Belgrade ou le FC Cologne. Qualifiés directement pour les huitièmes de finale, les Niçois ont réussi à éliminer le Sheriff Tiraspol en remportant les deux manches (4-1 en cumulé).

Didier Digard, arrivé en remplacement de Lucien Favre, a insufflé un nouvel élan au sein de l’équipe. Le coach niçois a subi sa première défaite le week-end dernier lors de la réception du leader, le Paris Saint-Germain (0-2). Mais son équipe a montré de belles choses et méritait mieux. Cependant, Nice se retrouve maintenant à sept points de la dernière place qualificative pour une compétition européenne à la suite de cette défaite.

Les compos probables pour FC Bâle vs Nice :

Le match opposant l’OGC Nice au FC Bâle devrait se dérouler sans l’international suisse Lotomba, toujours indisponible. En revanche, les Niçois pourront croiser deux anciens coéquipiers, Dan Ndoye et Andy Pelmard, désormais membres de l’équipe suisse. Le duo formé par Zeqiri et Amdouni est un atout majeur pour le FC Bâle, aussi bien en championnat qu’en compétition européenne.

FC Bâle : Hitz – Adams, Pelmard, Calafiori – Ndoye, Diouf, Burger, Lopez – Males, Zeqiri, Amdouni.

Nice : Schmeichel – Mendy, Todibo, Dante, Bard – Ramsey, Boudaoui, Thuram – Brahimi, Moffi, Laborde.