Accueil » Ligue des champions : Les 7 joueurs ayant marqué dans plusieurs finales

Ligue des champions : Les 7 joueurs ayant marqué dans plusieurs finales

par David Chevalier
Publié le Modifié le 0 comment
Les 7 joueurs à avoir marqué dans plusieurs finales de Ligue des Champions : Messi, Ronaldo...

Remporter plusieurs Ligues des champions a été réalisé par un bon nombre de joueurs dans des équipes de haut niveau. Marquer en finale de la Ligue des champions est le rêve de tout footballeur. Le faire, ne serait-ce qu’une fois, suffit à rester gravé dans l’histoire. Le faire deux fois est presque inédit. Seuls sept joueurs ont accompli cet exploit remarquable dans l’histoire de la compétition.

Raul

Raul Gonzalez s’est imposé comme l’un des plus grands joueurs de l’histoire du Real au cours des années 2000.  Il est l’une des nombreuses stars légendaires du Real Madrid à figurer sur cette liste. Raul a marqué lors des finales 2000 et 2002, alors que le Real Madrid remportait deux titres en trois ans.

L’Espagnol a inscrit le troisième but lors de la victoire 3-0 contre Valence en 2000 au Stade de France, avant de marquer le premier but contre le Bayer Leverkusen à Hampden Park deux ans plus tard.

Sergio Ramos

Oubliez Messi et Ronaldo, il n’y a personne de plus inévitable dans les grandes occasions que Sergio Ramos. Alors que le Real Madrid était mené au score face à son rival de l’Atlético dans la course à la Décima en 2014, c’est son capitaine qui est intervenu dans le temps additionnel pour placer une tête qui a trompé Thibaut Courtois. Ce but a conduit le match en prolongation, où le Real Madrid a finalement eu raison de ses bruyants voisins et a remporté sa première Ligue des champions en 12 ans. Le Real a ensuite affronté l’Atletico en 2016, et qui d’autre que Ramos aurait pu ouvrir le score ?L’Espagnol a repris la tête de Gareth Bale pour tromper Jan Oblak et le Real s’est imposé aux tirs au but à San Siro. Personne ne déteste Ramos plus que Diego Simeone.

Mario Mandzukic

Seul joueur de cette liste à n’avoir joué ni pour le Real Madrid ni pour le FC Barcelone, Mandzukic était vraiment l’homme des grandes occasions. L’attaquant croate a ouvert le score à Wembley lors de la victoire du Bayern Munich sur le Borussia Dortmund en 2013. Il a égalisé de façon spectaculaire lors de la défaite de la Juventus face au Real Madrid quatre ans plus tard. Mandzukic a ensuite marqué en finale de la Coupe du monde, consolidant son statut de légende de la Croatie et d’attaquant le plus sous-estimé de sa génération.

Gareth Bale

Un joueur qui n’a jamais été reconnu à sa juste valeur au Real Madrid, Bale a marqué le but décisif en prolongation pour que le Real Madrid obtienne la Décima 2-1, avant de dominer complètement la finale de 2018. Alors que le score était de 1-1 face à Liverpool, Bale a inscrit l’un des plus beaux buts du siècle en Ligue des champions, en trompant Loris Karius d’une retournée acrobatique pour porter le score à 2-1. Son séjour au Real Madrid touche à sa fin, mais il a joué un rôle important dans le succès récent du club.

Cristiano Ronaldo

Ronaldo a réussi à marquer dans trois finales différentes pour deux clubs différents. La superstar portugaise a ouvert le score lors de la finale 2008 entre Manchester United et Chelsea à Moscou.  Le titre s’est finalement décidé aux tirs au but, où Ronaldo a manqué le sien. Ronaldo a ensuite marqué un penalty à la 120e minute contre l’Atletico Madrid pour aider à obtenir la Décima, avant de marquer deux fois contre la Juventus en finale de 2017.

Lionel Messi

Messi a remporté quatre Ligues des champions. Il a marqué lors de 2 finales victorieuses. Un coup de tête contre le Manchester United de Ronaldo en 2009 a permis au FC Barcelone de s’imposer 2-0 au Stadio Olimpico. Il a réalisé un coup de maître pour battre les mêmes adversaires deux ans plus tard.

Il était le cauchemar de Sir Alex Ferguson pendant le règne de l’Écossais à la tête de Manchester United. Le légendaire manager a admis plus tard ses regrets concernant le dernier but de Messi en 2011. « J’aurais dû changer à la mi-temps et mettre Park Ji-sung sur Messi », a déclaré Ferguson 10 ans après la finale à Wembley. « C’était une erreur… J’allais le faire à la mi-temps, puis je me suis dit : « Eh bien, nous venons d’égaliser avant la mi-temps. Ils peuvent voir le jeu différemment, nous pouvons mieux évoluer dans le jeu. « Nous étions en fait assez bons dans les 10 dernières minutes de cette mi-temps. Nous sommes entrés dans le match et nous aurions pu prendre l’avantage. Mais si j’avais joué Park contre Messi, je pense que nous les aurions battus. Je le pense vraiment.