Accueil » Coupe du monde : Focus sur les pays les plus titrés

Coupe du monde : Focus sur les pays les plus titrés

par David Chevalier
Publié le Modifié le 0 comment
World Soccer Talk

Les pays qui ont remporté la Coupe du monde de football constituent un cercle fermé.

Ces nations ont l’habitude de produire des talents de classe mondiale chaque année. Par conséquent, elles sont toujours en lice lorsque la Coupe du monde se déroule tous les quatre ans.

Au cours des 21 éditions du tournoi, seuls huit pays sur les 211 membres de la FIFA ont remporté la Coupe du monde. Six d’entre eux ont remporté la compétition plus d’une fois. L’Espagne et l’Angleterre sont les seuls à n’avoir remporté qu’une seule étoile. Il est intéressant de noter les Pays-Bas, la République tchèque et la Hongrie ont joués plus de finales que l’Angleterre mais n’ont jamais réussis à décrocher le titre de champion du monde

Il y a certainement un rapport entre l’origine des meilleurs joueurs et les pays qui ont remporté le plus de titres. Pelé, Diego Maradona, Gerd Müller et bien d’autres ont tous joué un rôle crucial dans la conquête de la Coupe du monde.

Pelé la légende

Cependant, Pelé se distingue. En tant que membre de l’équipe nationale du Brésil, il est le seul joueur à avoir remporté trois Coupes du monde en tant que joueur. De nombreux Brésiliens en ont gagné deux, le Brésil ayant remporté trois Coupes du monde en quatre tournois de 1958 à 1970.

Par conséquent, le Brésil est l’un des pays les plus performants en Coupe du monde. Bien que sa dernière victoire remonte à plus de 20 ans, le Brésil reste le pays le plus titré de l’histoire en matière de Coupe du monde.