Accueil » CDM 2022 : résumé de la troisième journée

CDM 2022 : résumé de la troisième journée

par David Chevalier
0 comment
Giroud cdm

Depuis le 20 novembre, le monde évolue au rythme de la coupe du monde. Après le match d’ouverture, les deux journées qui ont suivi ont fait leur lot d’heureux et de malheureux. La troisième journée a été particulièrement intéressante avec les victoires des verts puis des bleus.

Une première surprise pour le mondial

Hier, sur les terres qataries, les Saoudiens ont marqué les esprits après leur victoire face à l’Argentine. Un match dont l’issue était presque connue d’avance, mais que les hommes de H. Renard vont transformer en un sacre.

En effet, les Saoudiens menés au score dès l’entame de la partie par un but à zéro vont finir par s’imposer dans la première moitié de la seconde mi-temps. La rencontre s’achève par un score de 2-1 en faveur des Verts face à l’Albiceleste conduite par le septuple ballon d’or Messi.

– Qatar CDM 2022 : L’Arabie Saoudite crée la surprise !

Deux rencontres pour deux matchs nuls

Si l’Arabie Saoudite a décrété la journée du 23 novembre fériée et payée, ce ne sera pas le cas des autres sélections qui ont joué leur match au cours de la même journée. Le Danemark et la Tunisie vont se quitter sans qu’aucun but ne soit marqué dans l’un ou l’autre des camps.

Le Mexique et la Pologne, également, termineront leur rencontre par un score nul et vierge. Il faut attendre la dernière rencontre de cette troisième journée pour voir à nouveau les filets trembler.

Voir également :
– Equipe de France : Pronostics des matchs du groupe D #CDM2022

Les bleus confirment leur place de champion du monde

À Al janub Stadium, les Français se sont imposés face aux Australiens sur un score de 4-1 avec deux réalisations d’Olivier Giroud à la 32e et à la 71e minute. Mais c’est bien Rabiot qui dévierge le marquoir des bleus dès la 27e. K. Mbappé participera également à la fête avec un but magnifique à la 67e minute.

Chez les Australiens qui ont pourtant ouvert le score de la partie dès la 9e minute de jeu, il s’agira plutôt d’une rencontre où les bleus se sont montrés plus techniques et plus offensifs. Les Français, logiquement, prennent donc la tête du groupe D devant la Tunisie, le Danemark et l’Australie.

– Qui va gagner la Coupe du monde 2022 au Qatar ? Notre prono !