Accueil » Qatar CDM 2022 : L’Arabie Saoudite crée la surprise !

Qatar CDM 2022 : L’Arabie Saoudite crée la surprise !

par David Chevalier
0 comment
argentine arabie saoudite

L’Arabie Saoudite est la première équipe de ce mondial à avoir créé la surprise. Les verts en battant l’Argentine ont dopé l’attractivité de cette coupe du monde émaillée par de nombreux appels aux boycotts. En plus d’attirer l’attention sur eux, les Saoudiens viennent de mettre sur le même pied d’égalité toutes les équipes de la compétition.

Argentine vs Arabie Saoudite : Une victoire bien méritée

Pour cette rencontre qui a opposé les Verts du désert à L’Albiceleste, bien malin, le parieur qui aura misé sur les premiers. L. Messi et ses coéquipiers partent largement favoris sur le papier. Mais comme les sondages, les pronostics, quand bien même ils sont souvent basés sur des critères techniques probants, peuvent se révéler faux.

D’ailleurs, la rencontre commence très bien avec un premier but sur penalty pour l’équipe argentine. Cette consécration, intervenue seulement à la 10e minute, laissait présager un déluge de buts. On ne dira pas que les Saoudiens sont coutumiers des faits. Mais au mondial de 2002, les faucons s’étaient littéralement fait étriller 8 – 0 par une équipe allemande qui terminera vice-championne du tournoi.

– Retour de Messi au Barça : Une réunion prévue entre les 2 parties !

Dominer le match sans le gagner

Avec près de 70 % de possession de balle, les Argentins ont dominé la rencontre. Toutefois, les Saoudiens vont se monter très pragmatiques. Avec 2 tirs cadrés sur 3, l’Arabie Saoudite va égaliser au score grâce à un but d’Al-Shehri à la 48e minute, avant d’enfoncer le clou 5 minutes plus tard sur une réalisation d’Al-Dawsari.

Une deuxième mi-temps de désillusion pour l’Argentine, et qui met en confiance les Saoudiens dont la prochaine rencontre sera face aux Polonais. Pour le moment, leur équipe prend la tête du Groupe C en attendant l’issue de la rencontre Mexique-Pologne. 3 points dans ce groupe assez complexe, c’est bien mérité. Mais l’Argentine reste une grande Nation de football. A priori, rien n’est encore joué.